Posted on Leave a comment

iPhone 6S最新情报:碉堡摄像头 深度黑科技_0

外媒日前报道称,苹果日前收购了以色列摄像头公司LinX Imaging,这项收购业务旨在为iPhone配备更强性能的摄像功能。iPhone 6S的摄像头将会采用深度传感器,这类似与HTC的双核摄像头。

究竟是什么让这笔交易成为“苹果公司近几个月中最重要的一笔收购”?我们来深入看看LinX公司的技术以及它能给未来iPhone的摄像方面带来什么。

为了提升颜值:突起的摄像头不再有

LinX主要为移动设备开发多孔摄像头,相比单孔摄像头,多孔摄像头具有多种优势,包括利用更小尺寸摄像头拍出高质量照片的能力。多孔摄像头中有多个小型传感器,而单孔摄像头中只有一个大的传感器,也就是说多孔摄像头不再需要很长的镜头。

苹果不想牺牲成像质量,在iPhone 6和6 Plus超薄的机身上不得不给摄像头做出一个凸起,但是有了LinX提供的技术,苹果就能将以后的iPhone做成纯平后背。LinX的多传感器技术能将现有摄像头的高度缩短1.4倍到2倍。LinX其中一款双孔摄像头比5S摄像头薄出不少,他们还声称这款摄像头能放进比iPhone还要薄的设备里。

为了提升画质:赶超单反

LinX去年六月发布了他们为移动设备设计的最新版多孔摄像头,官方文档展示了他们为了提高了成像质量而采用了多种方式,强调“画质”是他们设计的第一要素。

LinX所谓的单反级画质是说他们的摄像头将会提供超低噪点表现,能捕捉比单孔摄像头更多的细节。他们用LinX的800万像素双孔摄像头拍了一些照片以证明上述说法。800万双孔摄像头是由两个400万像素传感器组成,单像素大小达到2.0微米,采用背照式设计。以下样张将会与iPhone 5s(搭载800万单孔摄像头,单像素大小1.5微米)、iPhone 5等手机作出对比。

细节必须有:降噪能力提升

LinX摄像头捕捉的画面更明亮更清晰,噪点很低。在放大之后,LinX的照片表现出更多细节。

室内光源

上图是在中等亮度环境下拍摄,照度在40至50lux之间,与一家照明充足的饭店相似。LinX传感器比iPhone 5和三星S4能接收到更多的光线,照片清晰锐利,噪点非常少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注