Posted on Leave a comment

爱游戏:Are you OK?雷军鬼畜神曲竟变成了病毒

熟知B站文化或者混二次元圈的朋友们一定对“Are you OK?”这句话不陌生,雷军的这句话被在B站一度被恶搞成为了鬼畜神曲,并累计超过700万次播放。不过,最近这首曲子被人制作成了病毒,而中毒的人脸上基本都是哭笑不得的表情。

雷军

关于中毒的电脑症状,首先电脑会黑屏,然后系统蓝屏崩溃、自动重启,接着会显示橙色背景桌面,和满满的名为Are you OK?并搭载有小米LOGO样式的图标,而且这些图标并不能简单地直接删除。从截图上可以看到,很明显有一种被雷军与小米支配的恐惧。

雷军病毒病发

不过还好,这个病毒属于恶作剧性质的产品,并不会给电脑造成实质性的破坏。除了让电脑崩溃重启,并不破坏用户数据,也不会长驻内存自动运行,只有玩家再次启动才会再次触发病毒。

雷军神曲病毒

不过说到底,能中此毒还是因为用户操作习惯不当引发的问题,如果对程序都有一定辨别与判定,那么你的电脑连Are you OK?都见不到。在这场笑话之余,还是希望大家注意养成良好的操作习惯,不随意下载问题软件,避免惨案发生。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注