Posted on Leave a comment

爱游戏:二手车估价用什么软件?二手车估价软件推荐

二手市场生意越做越红火,在二手车评估方面也做得越来越规范了,但很多人还并不了解二手车怎么评估,下面提供一些二手车的评估方法供大家参考。

二手车怎么评估

行业内对二手车评估比较常用的有四种方法:折旧率估值法、“54321法”(公里数估算法)、重置成本法、二手车评估计算器方法。

1、折旧率估值法。对于一辆使用年限不超过10年的车辆来说,可以采用折旧率估值法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年折旧率大概为5%。

2、“54321法”。其实也就是公里数估算法,按一辆车有效使用寿命30万公里计算,平均分成5段,每段6万公里,那么每段应新车价为5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。举例:一辆车的价格为20万,行驶12万公里,此时该车估价为20万x(3+2+1)/15=8万。

3、重置成本法。是指现有条件下重新购置一辆与被评估车辆相同的新车所需*低成本×年限成新率×调整系数,所得到数值为被评估车辆的现价。其中年限成新率=(1-已使用时间/规定使用时间)×100%,而调整系数的来源非常复杂,较为常见且常用的系数为75%。

4、一般的二手车评估计算器公式多采用:评估价=市场现行新车售价×[15%(不动残值)+85%(浮动值)×(分阶段折旧率)]+评估值。

二手车评估软件哪个好

比较常见的的有优信二手车、瓜子二手车、二手车之家等,大多数二手车评估都是通过公式进行计算的,其评估出来的价格只能计算该车的大概价值,这是在车况良好的前提下评估的,车辆的实际价值还需要通过进一步检查车辆才能作出综合评定。

bb电子appbetbetbetbetway中文版

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注