Posted on Leave a comment

互联网档案馆放出Windows3.1经典游戏 回味历史经典

去年,互联网档案馆(Internet Archive)为玩家带来了将近2400款MS-DOS系统的经典游戏。当然,这个世界上的绝大多数人甚至可能都没有见过Windows 3.1,更别提使用了。毕竟,在24年前,计算机对于家庭来说是绝对的奢侈品。不过,说到Windows 3.1的“下一辈”——Windows 95操作系统,可能很多人就知道了。

互联网档案馆放出Windows3.1经典游戏  回味历史经典

互联网档案馆可以让Windows 3.1在Mac或者Windows机器上运行,并能提供数千款游戏、使用工具和上个世纪九十年代的应用程序,这些软件可以运行在一个在浏览器中模拟的Windows 3.1环境之中。

这其中的多数游戏大家可能压根就没有听说过,不过一些经典或许玩家还是有所耳闻的,譬如《模拟地球》,《迈阿密纸牌》,《不可思议的机器》等等,日前,Windows 3.1集加入了互联网档案馆的DOS集,包含了超过一千款旧的游戏和程序,以及最近推出的MS-DOS恶意软件存档,相信会让很多人重拾美好回忆。

这也是主机大战“始祖”的开端——苹果Macintosh与Windows 3.1的对决,玩家能够重回Windows 3.1时代回味历史,也是一种相当不错的体验呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注