Posted on Leave a comment

任天堂3DS新游戏令外界失望 股价跌5%

【52PK 9月14日消息】国外媒体今天刊文称,任天堂周二举行了有关3DS掌机的游戏及外设产品发布会。然而任天堂发布的新游戏并未获得市场认可,这导致该公司股价大幅下跌5%。业内人士担心,任天堂可能难以赢回玩家。

以下为文章全文:

新游戏不被看好

周二,任天堂社长岩田聪发布了多款他称之为“前所未有”的游戏,希望凭借这些游戏吸引传统玩家、时尚青年,以及“马里奥”系列游戏的忠实爱好者。任天堂同时发布了售价1500日元(约合19美元的)新游戏外设,这款外设在某些游戏中是必需的。

不过分析师和投资者认为,在与苹果iPhone和iPad的竞争中,这些游戏和外设产品将不会带来太大帮助。外界此前普遍认为,任天堂过于坚持自己的硬件,未能很好地跟上新一代移动设备的发展。

日本一吉投资首席基金经理秋野充成表示:“我不认为这些新游戏能带来什么改变。任天堂曾成功吸引了一些非游戏玩家,然而任天堂目前不能满足这部分玩家的需求,他们更喜欢在手机上玩游戏。”

尽管周二日本股市整体走势强劲,但任天堂股价却下跌5%。今年到目前为止,任天堂股价已下跌了近50%。投资者不看好3DS的前景,并怀疑任天堂可能无法凭借Wii U重新当年Wii的辉煌。

销售陷入困境

今年7月,任天堂被迫将3DS售价下调了最多40%,但这只能暂时刺激销售。任天堂还下调了截至明年3月底这一财年的业绩预期,新的业绩预期创下27年来最低记录。任天堂认为,3DS的亏损和日元汇率走强是其中的主要原因。

在周二的发布会上,任天堂明星游戏设计师宫本茂手持玩具宝剑和盾牌出场,引发了观众的笑声,不过一段有关宫本茂和岩田聪的3DS游戏画面并未获得良好的反响。

岩田聪在发布会上表示:“从今年底到明年初,我们计划推出一系列游戏,这些游戏是视频游戏历史上前所未有的。我们将尽全力推动3DS的销售,使其成为NDS的继承者。”

业内人士认为,实现这一目标对任天堂来说并不容易。截至6月底,NDS今年的销量已达1.48亿台。NDS和Wii是任天堂过去多年在视频游戏市场取得领先的关键。根据市场研究公司Enterbrain的数据,在任天堂下调3DS售价的一周内,日本市场3DS销量超过20万台,然而目前已下降至每周5.5万台。

高管集体降薪

Myojo资产管理公司CEO菊池真表示:“任天堂复苏的唯一方式是停止专注移动设备游戏,转而开发供全家人娱乐的Wii游戏。不过目前我并未看到这样的改变。”

由于业绩不佳,岩田聪已带头降薪50%,而任天堂其他高管也降薪20%至30%。根据汤森路透的数据,过去30天中,分析师已将任天堂本财年的运营性利润预期平均下调了45%,目前任天堂股价相当于未来12个月利润预期的45倍。

此外,游戏厂商Capcom周二宣布,将为3DS开发下一代《怪物猎人》。然而在消息发布之后,Capcom股价周二下跌了8.3%。

在今年4月至6月的这一季度中,3DS的销售量仅为71万台。而任天堂此前设定的全年销售目标为1600万台。不过麦格理证券分析师大卫·吉布森(David Gibson)表示,他仍然预计3DS今年将售出1450万台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注