Posted on Leave a comment

80后医生靠CS练得妙手

中国微创基本技能竞技大赛夺得第三

80后医生靠CS练得妙手

本报讯(记者余乐 通讯员陈敏 陈舒)大学时是CS(一款经典射击游戏)高手,毕业后从医初尝微创外科,没想到CS打下的底子让他事半功倍,帮他一举荣获全国微创手术操作比赛奖。

他叫蒋斌,今年31岁,是武汉市三医院普外科主治医生。今年中国医师协会主办首届“中国微创基本技能竞技大赛”,他闯过预赛,赴京参加决赛荣获第三名,还是最年轻的参赛者。

昨天蒋斌说,比赛中的所有工具都是真实的手术器械,比赛的三项内容也是微创手术最常用的技能,但面对全国各地高手,他上台的时候还是紧张得“双腿直抖”。

蒋斌笑着说,上大学时,他没事就宅在宿舍打CS,战绩斐然。CS的成像效果与微创手术视角类似。比赛中,蒋斌的手又快又稳,一项满分5分的主观分,他拿到了4.7分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注